永利402.net-永利402com官方网站[手机网站]

公司要闻

本月第4架ARJ21!“熊猫机”批产提速有何“玄机”?

时间:2019年09月28日 19:12   来源:微信@大飞机
视力保护色:
【字号

 

第18架ARJ21飞机交付客户

  

 

云贵高原演示飞行,大兴机场校验飞行

天骄航载客超万人,三大航伸出橄榄枝

“滚滚”涂装“熊猫机”

献礼新中国成立70周年

国产ARJ21飞机

已经连续一个多月

“霸占”

大家的朋友圈了

 

    

  

  

 

这不

“25日交付成都航空第14架ARJ21飞机”

刚刷完屏

今天“第15架”又来了

 

 

  9月28日,永利402.net公司在江苏南通向成都航空交付第15架ARJ21飞机。这架国籍号为B-603Q的ARJ21飞机由工银金融租赁有限公司出资购买,出租给成都航空使用,这也是ARJ21飞机第13次通过售后回租的形式交付飞机。

 

 

从1年生产几架,到1个月交付4架

你可知ARJ21飞机“霸屏”的背后

有一个以工位制为基础的

“节拍化精益生产”模式

功不可没

听起来好棒哟,到底是怎么一回事呢? 

长知识来啦!

 

 

  1、何谓工位

  工位是指产品在生产线上流动时,员工在一个节拍内完成规定作业内容,产品相对停留的区域位置。工位是作业管理的最小单元,若干工位连接组成生产线

 

 

  2、何谓节拍

  节拍是指在一个工作日内,以连续的频率一次生产一个产品,连续生产两个产品之间的时间。

  节拍=计划有效工作时间/计划期预计出产的产量

 

 

  3、何谓工位制节拍化生产

  工位制节拍化生产,是以工位为作业组织单元,按照节拍化均衡生产的方式,以流水式作业组织生产。

 

 

  4、工位制节拍化生产的效果

  生产组织有序,工作目标明确;易于发现并消除浪费,提高作业效率;能够暴露问题,有助于快速解决生产异常;生产管理简化高效;作业标准化,有助于提高质量。

 

 

  5、工位制节拍化生产如何实施

  精益生产模式中工位制节拍化生产的实施,是以生产现场为核心,通过节拍化生产建立及时暴露和快速处理生产现场异常问题的生产组织系统,拉动各职能部门的服务职能,生产、工艺、物流配送、采购供应、质量管理和现场管理等各系统以工位管理为最小单元开展工作。

 

 

  工位制节拍化生产的实施分为切、削、琢、磨4个阶段,主要开展节拍设计、工位设计、生产线布局设计、物流设计、生产组织策划、工位资源配备、节拍拉动式生产运行、评价和持续改善等8个步骤。

 

  6、飞机的工位制节拍化生产

  这里的节拍是指整条生产线周期性出飞机的固定周期时长,也可以说是生产线上飞机在一个机位上停留的最长时间。目标是把每个机位停留的时间保持一致,缩到最短。

 

 

  举个“栗子”

  假定一个工作日有效工作时间为400分钟,当客户需求为每天400件产品时,每个产品的生产时间应控制在1分钟以内来保证客户的需求。此时,1分钟就是1个节拍。

 

  再举个“栗子”

  以造船船台为例,假定一年确定的订单是12艘船,3个船台,则每个船台承担4艘船,生产周期是12个月,那么船台的生产节拍就是12/4=3个月,要求船台每3个月要下水一条船。

 

  再再举个“栗子”

  如同交响乐中的C大调、D大调之类,不管是管乐器还是弦乐器都要按照这个节拍的指挥进行演奏。工位制节拍化生产中的各个生产阶段,也必须按照确定下来的节拍安排自己的生产节奏,只有这样才能保证整个生产节拍一致。

 

 

随着永利402.net上飞公司浦东基地生产线

首架ARJ21飞机下线

ARJ21飞机生产提速的“交响乐”

正逐渐告别序曲、进入正章

当然我们也必须清醒

我们还在“踩油门”“爬陡坡”的山路上

商飞君,加油呀!

 

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

永利402.net-永利402com官方网站[手机网站] 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号

Baidu
sogou